Ingrédients                  Moule à cake junior 600ml             Moule à cake 1,5L
                                           Pour 6 personnes                             Pour 14 personnes
                                     

Echalotte                               1                                              3
Gingembre frais râpé            5ml                                          10 ml
Coriandre                              6 branches                               1 bouquet
Filet de lotte                          200g nets de déchets               500g net de déchets
Crevette rose décortiquée     50g nets de déchets                 100g nets de déchets
œuf                                        2 gros                                      6 gros
Crème épaisse entière           100 ml                                     200 ml
Muscade râpée                      1 pincée                                   1 ml
Sel et poivre                          à volonté                                  à volonté
 Préparation                         15 minutes                                 15 minutes
 Cuisson                              50 minutes, th 5 ou 150°C        1h30, th5 ou 150° C      Réfrigérateur                       1h30                                          24h

                 
 

TERRINE DE LOTTE ET CREVETTES ROSES
Coût moyen 1,50e/personne
Faites préchauffer le four sans la grille, th5 ou 150°C.
Déposez dans le Turbomax l’échalote et le gingembre épluchés et coupés en morceaux, la coriandre effeuillée et les crevettes roses décortiquées, puis mixez le tout.
Dans le bol mélangeur 3,5L, battez les œufs en omelette à l'aide du fouet plat métallique. Ajoutez la crème, mélangez puis ajoutez le mélange du turbomax, la muscade, le sel, le poivre et mélangez bien avec la cuiller à mélange.
Posez le moule sur la grille froide du four. Versez la moitié de la préparation du bol mélangeur 3,5L, posez les filets de lotte dans la longueur du moule et recouvrez avec le reste de la préparation.
Faites cuire dans le four préchauffé th5 ou 150°C, le temps indiqué.
Laissez refroidir la terrine avant de la placer 1h30 au réfrigérateur.
Dégustez la terrine bien froide avec une salade de roquette bien assaisonnée.