Coût moyen 1,50e/personne
Faites préchauffer le four sans la grille, th5 ou 150°C.
Déposez dans le Turbomax l’échalote et le gingembre épluchés et coupés en morceaux, la coriandre effeuillée et les crevettes roses décortiquées, puis mixez le tout.
Dans le bol mélangeur 3,5L, battez les œufs en omelette à l'aide du fouet plat métallique. Ajoutez la crème, mélangez puis ajoutez le mélange du turbomax, la muscade, le sel, le poivre et mélangez bien avec la cuiller à mélange.
Posez le moule sur la grille froide du four. Versez la moitié de la préparation du bol mélangeur 3,5L, posez les filets de lotte dans la longueur du moule et recouvrez avec le reste de la préparation.
Faites cuire dans le four préchauffé th5 ou 150°C, le temps indiqué.
Laissez refroidir la terrine avant de la placer 1h30 au réfrigérateur.
Dégustez la terrine bien froide avec une salade de roquette bien assaisonnée.