COUSCOUS MICRO VAP'
Versez tous les éléments du bouillon dans le réservoir du micro vap', puis mélangez avec la cuiller mélange.
Disposez les légumes et les viandes dans la passoire inférieure (la plus grande) en suivant l'ordre des ingrédients et saupoudrez de cumin.
Dans l'insert, versez la semoule, l'huile, l'eau, le sel et mélangez.
Superposez tous les éléments sur le réservoir, fermez avec le couvercle et faites cuire 15 min à 800 watts.
Sortez le micro vap', retirez le couvercle et égrenez rapidement la semoule. Fermez avec le couvercle et poursuivez la cuisson de l'ensemble 15 min et laissez reposer 5 min. Egrenez à nouveau la semoule.
Versez le contenu de la passoire inférieure et du réservoir (eau +épice) dans un grand saladier (iso duo micro-ondes 2,5L), ajoutez le concentré de tomate, mélangez et saupoudrez de coriandre fraîche hachée.

Servez avec la semoule.

Préparation : 15 mn
cuisson :
30 mn en tout à 800 watts

Ingrédients :
 
Bouillon : 
2 ml de cumin
                 5 ml de raz el hanout
                 une dizaine de graines de coriandre*
                 1 ml d'harissa ou 4 gouttes de tabasco
                 1 bouillon de volaille émietté
                 400 ml d'eau
* peut être remplacé par un sachet d'épices pour couscous

Légumes et viandes :
                ½ boîte de pois chiche égouttés (+/- 130g nets)
                 1 carotte (+/- 100g) épluchée et coupée en morceaux
                 250 g de gigot d'agneau dégraissé et coupé en  cubes
                 1 petite courgette (+/- 150 g) coupée en cubes
                 1 merguez coupée en 4
                 1 blanc de poulet coupé en 4
                 1 ml de cumin moulu 

Semoule : 300 ml de semoule moyenne(+/- 250g)
                 30 ml d'huile
                 300 ml d'eau
                 sel
                 15 ml de concentré de tomate
 

Insert micro vap